участники конкурса «Один день моей жизни»

Илья Солдатов

Победитель конкурса
в номинации «Текст» в старшей группе

III место
Проснулся я от того, что кто-то крепко вцепился мне в шею и жадно сосал кровь. Почесавшись, я разглядел у себя на ладони мошку, на четверть состоявшую из крови, вероятно выпитой у меня. «Вот зараза! Истребить бы вас всех! Да что поделаешь, ведь я в тундре. Климат здесь такой. Даже деревьев нет, одни кустарники да мхи».
Горы, одетые в снежные шапки, напоминают мне Альпы, с которых я катался на горных лыжах. Вот если бы не этот противный гнус, сопровождающий нас на протяжении всего похода… В палатке было страшно жарко. Переодевшись и выбравшись из неё, моя особа направилась к костру, где в прямом смысле кипела работа. Папа и мой младший брат Митя, которые в этот день были дежурными, готовили завтрак. В одном котле закипала вода для чая, в другом варилась манная каша. «Илья, позови всех завтракать!»- попросил папа. Взяв металлическую миску, я принялся стучать ложкой по ней, приговаривая: «Подъем! Подъем! Завтрак!» Потихоньку из палаток начали высовываться сонные лица. Когда вся команда была в сборе, начался завтрак.

Подкрепив свои силы манкой с чаем, мы приступили к сборам. Не желая описывать этот процесс, просто скажу, что дело это трудное. Но, наконец, погрузив все вещи на катамаран, мы отплыли от берега.
Плывем-плывем, гребем-гребем. Каменные лица гор угрюмо смотрят на нас. Вдруг, бац, порог!
На катамаране слишком много людей. Часть нужно высадить на берег. Меня, к сожалению, высадили, а вот Митю оставили. Все, кому не посчастливилось проходить пороги, наблюдали за везунчиками с берега. А тем временем гребцы, проходившие порог, окунулись по пояс в воду. «Так вам и надо, будете знать как без меня плавать»,- подумал я. А впрочем, зря я завидовал, на протяжении похода мне придется пройти не один сложный порог. Загрузившись в катамаран, мы отправились дальше. Солнце красным кругом висело над горами. Хотя летом в тундре не темнеет, я очень хотел спать и всем своим нутром чувствовал усталость и слабость, которая как камень с горы обрушилась на меня. В поисках места для лагеря, мы проплыли еще километра два. Наконец, на левом берегу удалось отыскать укромное местечко. Выгрузив вещи, поставив палатку, мы начали готовить ужин. В котле варились макароны с тушенкой. Поужинав, папа достал гитару, заиграл и запел. Мне очень нравится, как он поет, но сон одолел меня. Я залез в палатку, свернулся калачиком и погрузился в сладкую дрему. Вот и вы сейчас прожили со мной этот удивительный день.


Все сочинения конкурса тут http://rrfest.ru/odinden
Хочешь стать мастером слова?
Пиши: russianjolly@gmail.com
Made on
Tilda